Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Сало — 50 гр
Чеснок — 4 зубч.
Вода — 50 мл
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Говядину очищаем от пленок и нарезаем на кусочки
Шаг 3
Говядину два раза пропускаем через мясорубку и добавляем измельченное сало
Шаг 4
Добавляем воду, растертый чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем.
Шаг 5
Делаем из фарша котлеты
Шаг 6
Панируем котлеты в сухарях
Шаг 7
Жарим. В процессе жарки сало выделяет дополнительный жир,поэтому жира на сковородку много не требуется
Шаг 8
Подают полтавские котлеты, полив растопленным сливочным маслом