Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Сало — 50 гр
Чеснок — 4 зубч.
Вода — 50 мл
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

Говядину очищаем от пленок и нарезаем на кусочки
Шаг 3

Говядину два раза пропускаем через мясорубку и добавляем измельченное сало
Шаг 4

Добавляем воду, растертый чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем.
Шаг 5

Делаем из фарша котлеты
Шаг 6

Панируем котлеты в сухарях
Шаг 7

Жарим. В процессе жарки сало выделяет дополнительный жир,поэтому жира на сковородку много не требуется
Шаг 8

Подают полтавские котлеты, полив растопленным сливочным маслом