Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Салат-латук — 100 гр
Зелень — 1 гр
Сельдерей — 5 гр
Печень говяжья — 400 гр
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Грибы — 200 гр
Тыквенные семечки — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
В кулинарный рецепт этого салата входят свежие грибы – главная изюминка осенней еды. Салат из печени говяжьей с грибами очень питательный и сытный. Он может стать главным блюдом тихого семейного вечера. Очищаем говяжью печень от пленок и нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом до готовности. Для салата можно использовать любые свежие грибы, которые нужно почистить и порезать кусочками. Стебель сельдерея нарезаем также. Головку репчатого лука очищаем и шинкуем соломкой. Затем в масле, в котором готовилась печень, обжариваем подготовленные грибы и овощи, добавив зелень, соль и черный молотый перец. Смешиваем ломтики печени с грибной массой и поливаем все бальзамическим уксусом. Салат из печени говяжьей с грибами готов, выкладываем его на зеленые листья салата и посыпаем очищенными и обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!