Винегрет без капусты

Винегрет без капусты На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 2 шт.

Свекла — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Лук репчатый — 70 гр

Зелёный горошек — 150 гр

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Винегрет без капусты

В качестве основы для винегрета традиционно выступают отварные свёкла, картофель и морковь. Овощи остудите до комнатной температуры и небольшим острым ножом очистите от кожуры. С горячими овощами некомфортно будет работать, да и срок хранения салата будет сокращён.

Шаг 2

Винегрет без капусты

Свеклу нарежьте кубиками размером примерно с горошину. Считается, что если обеспечить более-менее однородную по размеру нарезку овощей, то винегрет будет смотреться гармоничнее.

Шаг 3

Винегрет без капусты

Точно так же нарежьте морковь.

Шаг 4

Винегрет без капусты

А следом и картофель.

Шаг 5

Винегрет без капусты

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Здесь правило однородной нарезки перестает работать. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее. Если вы не любите излишнюю остроту лука, можно сделать вот что: залейте уже нарезанный лук крутым кипятком. И буквально через три минуты отбросьте его на дуршлаг. Такая нехитрая манипуляция позволит значительно снизить уровень горечи лука. Пока что лук отложите, он должен остыть.

Шаг 6

Винегрет без капусты

Традиционно для винегрета используют соленые огурцы. Но можно заменить их и на маринованные корнишоны. Огурцы нарежьте аналогично моркови, свёкле и картофелю. Огурцы придадут пикантности салату. Из банки с горошком слейте жидкость, а сам горошек добавьте в миску.

Шаг 7

Винегрет без капусты

Остывший лук отправьте в миску, посолите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или любой другой вашей любимой заправкой и перемешайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 2 шт. Свекла — 3 шт. Морковь — 1 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Лук репчатый — 70 гр Зелёный горошек — 150 гр Подсолнечное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 В качестве основы для винегрета традиционно выступают отварные свёкла, картофель […] https://vkusuzhina.ru Винегрет без капусты
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий