Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 2 шт.
Свекла — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Лук репчатый — 70 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
В качестве основы для винегрета традиционно выступают отварные свёкла, картофель и морковь. Овощи остудите до комнатной температуры и небольшим острым ножом очистите от кожуры. С горячими овощами некомфортно будет работать, да и срок хранения салата будет сокращён.
Шаг 2
Свеклу нарежьте кубиками размером примерно с горошину. Считается, что если обеспечить более-менее однородную по размеру нарезку овощей, то винегрет будет смотреться гармоничнее.
Шаг 3
Точно так же нарежьте морковь.
Шаг 4
А следом и картофель.
Шаг 5
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Здесь правило однородной нарезки перестает работать. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее. Если вы не любите излишнюю остроту лука, можно сделать вот что: залейте уже нарезанный лук крутым кипятком. И буквально через три минуты отбросьте его на дуршлаг. Такая нехитрая манипуляция позволит значительно снизить уровень горечи лука. Пока что лук отложите, он должен остыть.
Шаг 6
Традиционно для винегрета используют соленые огурцы. Но можно заменить их и на маринованные корнишоны. Огурцы нарежьте аналогично моркови, свёкле и картофелю. Огурцы придадут пикантности салату. Из банки с горошком слейте жидкость, а сам горошек добавьте в миску.
Шаг 7
Остывший лук отправьте в миску, посолите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или любой другой вашей любимой заправкой и перемешайте.