Хлеб "Тигровый"

Хлеб "Тигровый" Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Дрожжи — 0.5 стол.л.

Вода — 250 мл

Пшеничная мука — 320 гр

Соль — 10 гр

Сахар — 25 гр

Вода — 25 мл

Сливочное масло — 40 гр

Рисовая мука — 50 гр

Растительное масло — 4 мл

Соль — 1 гр

Сахар — 8 гр

Дрожжи — 1.5 гр

Вода — 70 мл

1. Активировать дрожжи, так как они сухие, а если свежие, то перетираем муку с дрожжами, добавить воду и замесить тесто. У меня сухие, быстро действующие, поэтому делаем так. Активация дрожжей: в стакане теплой воды всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).
2. В муку выливаем активированные дрожжи и замешиваем тесто. Затянут миску пищевой пленкой. И оставить опару при температуре 30С на 3 часа.
3. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты (муку, сахар, соль, воду) в последнюю очередь растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 мин ут до гладкого состояния или вручную.
4. Тесто должно получиться эластичным и приятным в работе.
5. Оставить тесто для брожения на 30-40 минут при температуре 30 С,тесто должно увеличится в объёме в два раза.
6. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части и скатываем в шар. Оставляем на предварительную расстойку на 10 минут.
7. Затем формируем два хлеба, выкладываем на противень с чуть смазанным растительным маслом пергаментом и даём увеличиться тесту в три раза.
8. В конце расстойки (за 20минут до начала выпечки хлеба) покрываем тесто декоративной глазурью (глазурь наносим не жалея, т.к от этого зависит пятнистость корочки)
9. Для приготовления глазури налить теплую воду в миску и добавить дрожжи.
10. Венчиком взбить смесь до появления пены, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать пока не получится гладкое тесто.
11. Оставить подниматься под пленкой в теплом месте на 50-60 минут.
12. Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанести ее на поверхность подошедшего теста.
13. Температура глазури должна быть выше температуры теста (я глазурь минуту подогрела в духовке).
14. Хлеб выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 25-30 минут (первые 10-12 минут с паром)
15. Готовый хлеб остужаем на решётке.
Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 250 гр Дрожжи — 0.5 стол.л. Вода — 250 мл Пшеничная мука — 320 гр Соль — 10 гр Сахар — 25 гр Вода — 25 мл Сливочное масло — 40 гр Рисовая мука — 50 гр Растительное масло — 4 мл Соль — 1 […] https://vkusuzhina.ru Хлеб "Тигровый"
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий