Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баранина — 300 гр
Лук репчатый — 70 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Картошка — 30 гр
Зира — 1 чайн.л.
Смесь трав — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Шаг 1
Добавить в фарш из баранины специи и пряности: зиру, сушеные травы, и мускатный орех. Посолить фарш. Можно добавить молотый острый перец. Баранина любит пряности, поэтому не стоит их жалеть. И лучше, если зира будет свежемолотой, как и мускатный орех.
Шаг 2
Картофель натереть на мелкой терке. Добавить в фарш целое яйцо, предварительно вымыв его.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. По моему мнению, котлеты без лука — это фарш на ветер. 🙂 И именно в котлетах из баранины лука должно быть много. Тогда они получаются сочными.
Шаг 4
Тщательно перемешать фарш.
Шаг 5
Из фарша сформировать небольшие аккуратные котлеты. Я обычно подравниваю бока котлет столовой ложкой. Не нужно, чтобы котлеты были большими. Тогда не придется доводить их до готовности в духовом шкафу.
Шаг 6
Сковороду разогреть на сильном огне. Влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Огонь уменьшить до среднего. Выложить в сковроду котлеты. Обжаривать около четырех минут до образования румяной корочки.
Шаг 7
Затем котлеты нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще около четырех минут, чтобы с этой стороны тоже появилась аппетитная корочка. Вот и все! Сочные котлеты из баранины готовы.