Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баранина — 300 гр

Лук репчатый — 70 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Картошка — 30 гр

Зира — 1 чайн.л.

Смесь трав — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Шаг 1

Котлеты из фарша баранины

Добавить в фарш из баранины специи и пряности: зиру, сушеные травы, и мускатный орех. Посолить фарш. Можно добавить молотый острый перец. Баранина любит пряности, поэтому не стоит их жалеть. И лучше, если зира будет свежемолотой, как и мускатный орех.

Шаг 2

Котлеты из фарша баранины

Картофель натереть на мелкой терке. Добавить в фарш целое яйцо, предварительно вымыв его.

Шаг 3

Котлеты из фарша баранины

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. По моему мнению, котлеты без лука — это фарш на ветер. 🙂 И именно в котлетах из баранины лука должно быть много. Тогда они получаются сочными.

Шаг 4

Котлеты из фарша баранины

Тщательно перемешать фарш.

Шаг 5

Котлеты из фарша баранины

Из фарша сформировать небольшие аккуратные котлеты. Я обычно подравниваю бока котлет столовой ложкой. Не нужно, чтобы котлеты были большими. Тогда не придется доводить их до готовности в духовом шкафу.

Шаг 6

Котлеты из фарша баранины

Сковороду разогреть на сильном огне. Влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Огонь уменьшить до среднего. Выложить в сковроду котлеты. Обжаривать около четырех минут до образования румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из фарша баранины

Затем котлеты нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще около четырех минут, чтобы с этой стороны тоже появилась аппетитная корочка. Вот и все! Сочные котлеты из баранины готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баранина — 300 гр Лук репчатый — 70 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Картошка — 30 гр Зира — 1 чайн.л. Смесь трав — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Шаг 1 Добавить в фарш из баранины специи […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из фарша баранины
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий