Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Слойка косичка с шоколадом и фруктами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

Молочный шоколад — 180 гр

Яблоки — 1 шт.

Джем — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 1 стол.л.

Грецкие орехи — 1 чайн.л.

Шаг 1

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.

Шаг 2

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: — можно сбрызнуть коньяком или ликёром.

Шаг 3

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.

Шаг 4

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.

Шаг 5

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

На яблоко вернуть шоколад.

Шаг 6

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.

Шаг 7

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.

Шаг 8

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/. Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.

Шаг 9

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.

Шаг 10

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр Молочный шоколад — 180 гр Яблоки — 1 шт. Джем — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Молоко — 1 стол.л. Грецкие орехи — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Слойка косичка с шоколадом и фруктами
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий