Лимонелла на овощной подушке

Лимонелла на овощной подушке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лимонелла — 1.5 кг

Замороженная мексиканская смесь — 400 гр

Лук репчатый — 140 гр

Морковь — 60 гр

Растительное масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 70 мл

Майонез — 15 гр

Специи сухие — 15 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:

1. Свежие овощи почистить, замороженные — выложить из пакета в миску. Если необходимо, почистить рыбу от внутренностей и удалить головы, плавники, хвосты.
2. Лук нарубить кубиками, морковь натереть.
3. Лук и морковь пассеровать минут пять на среднем огне в растительном масле. Сковороду берите подходящего объема и такую, в которой затем можно будет запечь рыбу в духовке. Объем нужен такой, чтобы овощная подушка покрывала все дно, а рыба при этом уместилась почти по всей площади подушки и не возвысилась над краем сковороды.
4. Затем выложить в сковороду замороженные овощи, слив из них оттаявшую воду.
5. Готовить минуту до полного размораживания овощей.
6. Добавить половину соли и перец, готовить еще 30-60 секунд умеренно-сильном огне.
7. Огонь уменьшить до минимума и тушить содержимое сковороды под крышкой 3-5 минут.
8. Затем по необходимости добавить воду и тушить до желаемой готовности овощей.
9. Майонез смешать со специями, солью и натереть хорошо этой смесью рыбу снаружи и внутри.
10. Если не нашлось нужной сковороды, необходимо переложить овощи в подходящую форму для запекания.
11. Поверх овощей натереть слой сыра и выложить рыбу.
12. Закрыть все фольгой и выпекать при 180 градусах 15 минут.
13. Затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.

Рыбу можно подавать к столу прямо из духовки в форме для запекания или же разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лимонелла — 1.5 кг Замороженная мексиканская смесь — 400 гр Лук репчатый — 140 гр Морковь — 60 гр Растительное масло — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 70 мл Майонез — 15 гр Специи сухие — 15 гр Твёрдый […] https://vkusuzhina.ru Лимонелла на овощной подушке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий