Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Кефир — 250 мл

Груши — 5 шт.

Хурма — 1 шт.

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 6 стол.л.

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Сухие дрожжи — 6 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира.

Шаг 2

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

В кефир добавляем 3 ст.л. сахара.

Шаг 3

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Добавляем 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.

Шаг 4

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца.

Шаг 6

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 7

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Добавляем 50 гр. сливочного масла.

Шаг 8

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.

Шаг 10

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.

Шаг 11

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.

Шаг 12

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.

Шаг 13

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.

Шаг 14

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Чистим и нарезаем грушу кубиками.

Шаг 15

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки.

Шаг 16

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.

Шаг 17

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.

Шаг 18

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 19

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.

Шаг 20

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Выкладываем готовое тесто на стол.

Шаг 21

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Делим тесто на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.

Шаг 22

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.

Шаг 23

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.

Шаг 24

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.

Шаг 25

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.

Шаг 26

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Достаем после расстойки наши рулеты.

Шаг 27

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Готовые к выпечке рулеты-рогалики со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом кисточкой и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 28

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой. Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта к чаю, готова! Всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Кефир — 250 мл Груши — 5 шт. Хурма — 1 шт. Сливочное масло — 80 гр Сахар — 6 стол.л. Ванильный сахар — 2 чайн.л. Яйца — 3 шт. Сухие дрожжи — 6 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления теста […] https://vkusuzhina.ru Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий