Нежный пирог со смородиной

Нежный пирог со смородиной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 230 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Сметана — 200 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Черная смородина — 150 гр

Шаг 1

Нежный пирог со смородиной

Продукты

Шаг 2

Нежный пирог со смородиной

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Вместо прямоугольной (у меня она размером 30х21 см), естественно, подойдет и круглая диаметром 24-26 см.

Шаг 3

Нежный пирог со смородиной

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин. Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Нежный пирог со смородиной

Затем добавляем в яичную смесь сметану и соду, гашеную уксусом.

Шаг 5

Нежный пирог со смородиной

В полученную смесь просеиваем муку.

Шаг 6

Нежный пирог со смородиной

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану

Шаг 7

Нежный пирог со смородиной

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Шаг 8

Нежный пирог со смородиной

А теперь займемся выкладыванием смородинок на поверхности пирога. Выкладывать можно как душе заблагорассудится, а я это делаю рядами на расстоянии 2 — 3 см, чтобы равномерно распределить ягодки. И отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30.

Шаг 9

Нежный пирог со смородиной

Когда пирог испечется, извлекаем его из формы и разрезаем на кусочки (любой формы). Я режу квадратными, т. к. форма прямоугольная.

Шаг 10

Нежный пирог со смородиной

Выкладываем на блюдо, можно сверху присыпать пирог сахарной пудрой, будет еще аппетитней выглядеть!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 230 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Растительное масло — 4 стол.л. Сметана — 200 гр Соль — 0.25 чайн.л. Ванилин — по вкусу Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Черная смородина — 150 гр Шаг 1 Продукты Шаг 2 Форму смазываем […] https://vkusuzhina.ru Нежный пирог со смородиной
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий