Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Маргарин — 75 гр
Кефир — 100 мл
Сода пищевая — 2.5 гр
Сухое молоко — 20 гр
Картофельный крахмал — 160 гр
Пшеничная мука — 160 гр
Растительное масло — 10 мл
Сироп — 40 мл
Шоколад — 40 гр
1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем обычный сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
2. Маргарин полностью растапливаем (до жидкого состояния).
3. Кефир вливаем в отдельную емкость, добавляем соду, перемешиваем.
4. Соединяем яйца с кефиром, снова мешаем.
5. Вводим сухое молоко и растопленный маргарин.
6. Просеиваем в полученную массу крахмал, затем муку. Перемешиваем все вместе.
7. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
8. Выпекаем вафли в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 12 минут, затем извлекаем из формы, выкладываем другой стороной на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекаем при той же температуре, только немного меньше по времени — примерно 8 минут.
Даем вафлям остыть, поливаем их малиновым сиропом и растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!