Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Майонез — 150 гр
Сметана — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Ягоды — 1 стак.
Шаг 1
Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и обсушите на бумажном полотенце
Шаг 2
Смешайте сметану и майонез
Шаг 3
Добавьте яйца и хорошо вымесите, до однородности.
Шаг 4
Добавьте 2 ст.л. сахарного песка и соль, перемешайте.
Шаг 5
Соду смешайте с мукой, просейте в тесто.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто постоять минут 10 для набухания муки.
Шаг 7
Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином.
Шаг 8
Влейте половину теста. Слегка потрясите чашу, чтобы тесто равномерно распределилось
Шаг 9
Выложите ягоды поверх теста, не вдавливайте. Присыпьте слегка сахарным песком.
Шаг 10
Аккуратно ложкой выложите оставшееся тесто поверх ягод. Не торопитесь, берите ложку теста и поливайте ягоды, затем еще ложку теста, и так далее. Если вы выльете все тесто в середину, то распределить его потом равномерно, не утапливая ягоды, у вас вряд ли получится. Включите мультиварку в режим выпечка на 1 час. Спустя час, аккуратно переверните пирог, и выпекайте еще 30 минут.
Шаг 11
Вот такой пирог получился. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 12
Можно подавать пирог так, как есть, а можно посыпать пудрой и украсить ягодами.