Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 260 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков
Шаг 3

К желткам добавляем сахар
Шаг 4

Растираем добела, я это сделала при помощи миксера
Шаг 5

Затем небольшими порциями вливаем молоко, не прекращая помешивать или в моем случае взбивать
Шаг 6

Добавляем нужное количество растительного масла
Шаг 7

Соду гасим уксусом
Шаг 8

И сразу же добавляем в наше будущее тесто
Шаг 9

Затем порциями подсыпаем муку
Шаг 10

Перемешиваем пока не получится однородная масса без комочков
Шаг 11

Теперь пришла очередь белков, к ним добавляем щепотку соли
Шаг 12

И немного сока лимона, хватит 1 чайн. л.
Шаг 13

Взбиваем миксером до устойчивых пиков, здесь конечно без миксера сложно обойтись, но при большом желании можно
Шаг 14

Соединяем белковую и желтковую массы
Шаг 15

Аккуратно смешиваем лопаткой, в итоге получаем воздушное тесто по густоте как на обычные оладьи
Шаг 16

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, жарятся они быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны
Шаг 17

Переворачиваем и дожариваем на другой стороне
Шаг 18

Готовые оладушки подаем с джемом, вареньем, медом или сгущенкой! У меня малиновый джем. Очень вкусно!
Шаг 19

Приятного чаепития!