Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хек — 700 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 гр
Шаг 1
Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.
Шаг 2
Разрезаем на два филе и убираем лишнее — пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.
Шаг 3
Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 4
Перчим и солим.
Шаг 5
Перемешиваем и даем чуть настояться.
Шаг 6
В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.
Шаг 7
Добавляем сметану.
Шаг 8
Добавляем муку и при желании приправляем кляр.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.
Шаг 11
Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.
Шаг 12
В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны — переворачиваем.
Шаг 13
Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.