Пирог курино грибной слоеный

Пирог курино грибной слоеный Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лук репчатый — 2 шт.

Курица — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Слоёное тесто — 250 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шампиньоны — 200 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хрустящее слоеное тесто, которое просто тает во рту и нежное мясо курочки! Этот пирог очень нравится моей семье. А рецепт его не потребует от вас особых кулинарных изысков и ингредиентов. Всё предельно просто, но очень вкусно! Купите в магазине слоеное тесто, разморозьте его. Если захотите, то можете приготовить тесто самостоятельно. Для начинки возьмите куриные бедрышки или грудку, отделите от костей мясо, нарежьте его на кубики, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут пропитаться. Свежие шампиньоны предварительно отварите в подсоленой воде или пожарьте на сковородке. Лук нарежьте кольцами. Тесто нужно разделить на две части, одна будет основной, а другая — крышкой. Раскатайте одну часть теста и выложите на него нарезанное куриное мясо, кольца лука и готовые грибы, а сверху добавьте небольшими кусочками по всей площади пирога сливочное масло. Сверху накройте вторым раскатанным пластом теста и хорошенько скрепите края. Сделайте несколько небольших разрезов сверху, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся. Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут на среднем огне. Чтобы курник не был слишком сухой, поставьте в духовку блюдо с водой. Пирог будет очень вкусным за счет того, что мы использовали сырую курочку, а не вареную. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лук репчатый — 2 шт. Курица — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Слоёное тесто — 250 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шампиньоны — 200 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Хрустящее слоеное тесто, которое просто тает во рту и […] https://vkusuzhina.ru Пирог курино грибной слоеный
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий