Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сахар — 1 стол.л.
Мука — 4 стол.л.
Творог — 300 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Яблоки — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — 5 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
В большую посуду кладем творог. Вбиваем туда яйца. Перемешиваем. Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Чистую грушу или яблоко очищаем от кожицы и семян, режем ее на маленькие кубики (если груша крупная, то можно взять и половину), добавить к творогу. Теперь добавим муку и еще раз хорошо перемешаем. Количество муки зависит от влажности творога.
Тесто должно быть немного липким, не тугим, из-за большого количества муки сырники получатся твердыми, что негативно скажется на вкусе. Ложкой набрать тесто, обвалять в муке, скатать шарик, а из шарика сформировать толстую лепешку. Обжарить сырник на разогретой сковороде, в растительном или растопленном сливочном масле с двух сторон.
Сырники с яблоками получаются очень ароматными и необычными! При желании можно поэкспериментировать и попробовать добавить и другие фрукты и ягоды. Правда плоды содержащие большое количество сока скорее всего не подойдут, сырники из-за большого количества влаги будут разваливаться.
Это прекрасный и полезный завтрак порадует вас и вашу семью!