Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Куриные грудки — 250 гр
Майонез — 100 гр
Укроп — 2 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Для того чтобы его приготовить, вам сначала потребуется сварить в мундире или запечь в духовке картофель. После того, как он чуть остынет, почистить его и потереть на крупной терке. Посолить и поперчить картофель на ваш вкус. Затем взять репчатый лук . Порезать его на мелкие кубики. Маринованные опята порезать на несколько частей. Тоже сделать и с копченой куриной грудкой. Взять твердый сыр и потереть его, используя терку с крупными отверстиями. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладыванию салата. Салат куриный с грибами выкладывается слоями с следующей очередности.: картофель, лук, грибы, курица, сыр. Каждый слой чуть подсолить и смазать майонезом. Закрыть салат пищевой пленкой и поставить его настояться в холодильник на целую ночь. Украсит салат грибами, зеленью, как показано на рисунке. Приятного аппетита!