Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Манка — 120 гр
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 40 гр
Сливочное масло — 40 гр
Варенье — 4 чайн.л.
1. Наливаем воду в толстостенную кастрюлю (можно просто с толстым дном), отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, одной рукой насыпаем манную крупу в воду, а другой непрерывно помешиваем кашу (дело в том, что манка любит собираться в комочки, а если ее готовить на воде, эта особенность усиливается втройне, поэтому очень рекомендую вводить крупу в кипяток не спеша, желательно тоненькой струйкой, при этом обязательно мешать кашу венчиком).
3. Варим манку на слабом огне в течение 4-5 минут, после чего добавляем сахар, щепотку соли, кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Варенье добавляем в тарелки по вкусу и желанию.
Бодрого вам утра, приятного аппетита и продуктивного дня)