Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка с яблоками и бананом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 1 стак.

Манка — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 70 гр

Соль — по вкусу

Яблоки — 150 гр

Бананы — 2 шт.

Сыворотка — 300 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Шаг 1

Шарлотка с яблоками и бананом

В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте

Шаг 2

Шарлотка с яблоками и бананом

Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.

Шаг 3

Шарлотка с яблоками и бананом

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов. В данном рецепте использовалась керамическая форма для выпечки диаметром 27 см, высота бортика этой формы 4 см.

Шаг 4

Шарлотка с яблоками и бананом

В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз.

Шаг 5

Шарлотка с яблоками и бананом

Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 6

Шарлотка с яблоками и бананом

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35 минут. Шарлотка должна подняться и подрумяниться сверху.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 1 стак. Манка — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 70 гр Соль — по вкусу Яблоки — 150 гр Бананы — 2 шт. Сыворотка — 300 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Шаг 1 В большой […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с яблоками и бананом
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий