Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Кунжутное масло — 50 гр
Растительное масло — 50 гр
Рисовая лапша — 400 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Соевый соус — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В кипящей воде отварите пасту до готовности.
Шаг 2
Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.
Шаг 3
Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.
Шаг 4
В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.
Шаг 5
В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут. Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).
Шаг 6
В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные пасту. Перемешайте.
Шаг 7
Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.