Якисоба с курицей

Якисоба с курицей На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Кунжутное масло — 50 гр

Растительное масло — 50 гр

Рисовая лапша — 400 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Соевый соус — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Якисоба с курицей

Подготовьте ингредиенты. В кипящей воде отварите пасту до готовности.

Шаг 2

Якисоба с курицей

Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.

Шаг 3

Якисоба с курицей

Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.

Шаг 4

Якисоба с курицей

В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

Шаг 5

Якисоба с курицей

В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут. Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).

Шаг 6

Якисоба с курицей

В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные пасту. Перемешайте.

Шаг 7

Якисоба с курицей

Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — по вкусу Кунжутное масло — 50 гр Растительное масло — 50 гр Рисовая лапша — 400 гр Капуста белокочанная — 200 гр Соевый соус — 50 мл Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Якисоба с курицей
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий