Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красный рис — 1.5 стак.
Вода — 4 стак.
Куриные грудки — 800 гр
Крахмал — 20 гр
Мука — 20 гр
Смесь трав — 20 гр
Растительное масло — 30 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Яичные желтки — 17 гр
Карри — 5 гр
Соль — по вкусу
1. Ставим вариться рис, предварительно хорошо промытый. Рис варится в кипятке около 20 минут на слабом огне. Воду не забудьте подсолить.
2. Куриные грудки нарезаем на среднего размера ломтики.
3. Соединяем крахмал, муку и ароматные травы, перемешиваем. Обваливаем в сухой смеси кусочки курицы.
4. Обжариваем их на раскаленном растительном масле минут 10-15, затем вливаем кокосовое молоко, размешанное с желтком.
5. Добавляем карри и соль, тушим минут 5 на слабом огне.
Блюдо готово, сервируем, украшаем и подаем горячим.
Приятного аппетита!