Тас-кебаб

Тас-кебаб Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Телятина — 500 гр

Лук — 2 шт.

Помидоры — 100 гр

Укроп — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 70 мл

Вода — 0.5 стак.

Пшеничная мука — 1.5 чайн.л.

Вино красное — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Несмотря на то, что болгарская кухня объединяет в себе практически все балканские кухни, еда этой кухни в некоторых случаях может отнестись и к кухням востока. К примеру, предлагаемый мною ниже рецепт имеет такие восточные нотки, как использование в блюде телятины и форма ее нарезки, а также традиционное применение трав и специй.
 Свежую телятину нарезаем кубиками и солим. На сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо. Добавляем репчатый лук, нарезанный колечками. Когда лук размягчится, всыпаем измельченные помидоры, лавровый лист и нарезанный укроп. Перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды, томим при слабом огне до того, как телятина станет мягкой. После этого вводим муку, разбавленную красным вином. Тщательно перемешав, перекладываем в сковороду и ставим запекаться в духовку. Выложив на блюдо, перед подачей на стол, посыпаем измельченной петрушкой. Тас-кебаб приготовлен.
Готовое кулинарное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем (например, пюре).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Телятина — 500 гр Лук — 2 шт. Помидоры — 100 гр Укроп — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 70 мл Вода — 0.5 стак. Пшеничная мука — 1.5 чайн.л. Вино красное — 2 […] https://vkusuzhina.ru Тас-кебаб
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий