Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Телятина — 500 гр
Лук — 2 шт.
Помидоры — 100 гр
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 70 мл
Вода — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 1.5 чайн.л.
Вино красное — 2 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Несмотря на то, что болгарская кухня объединяет в себе практически все балканские кухни, еда этой кухни в некоторых случаях может отнестись и к кухням востока. К примеру, предлагаемый мною ниже рецепт имеет такие восточные нотки, как использование в блюде телятины и форма ее нарезки, а также традиционное применение трав и специй.
Свежую телятину нарезаем кубиками и солим. На сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо. Добавляем репчатый лук, нарезанный колечками. Когда лук размягчится, всыпаем измельченные помидоры, лавровый лист и нарезанный укроп. Перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды, томим при слабом огне до того, как телятина станет мягкой. После этого вводим муку, разбавленную красным вином. Тщательно перемешав, перекладываем в сковороду и ставим запекаться в духовку. Выложив на блюдо, перед подачей на стол, посыпаем измельченной петрушкой. Тас-кебаб приготовлен.
Готовое кулинарное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем (например, пюре).