Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Кефир — 120 гр
Соль — 1 чайн.л.
Овсяная мука — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Чеснок — 2 стол.л.
Укроп — 10 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать
Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими.
Приятного аппетита!