Творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой

Творожные оладьи как  хачапури с овсяной мукой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Кефир — 120 гр

Соль — 1 чайн.л.

Овсяная мука — 3 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Чеснок — 2 стол.л.

Укроп — 10 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать

Приступаем к приготовлению оладушек.

Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.

Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.

На начинку выкладываем тонкий слой теста.

И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.

Подаем горяченькими.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Кефир — 120 гр Соль — 1 чайн.л. Овсяная мука — 3 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Сметана — 2 стол.л. Чеснок — 2 стол.л. Укроп — 10 гр Растительное масло — 3 стол.л. Для теста творог растереть […] https://vkusuzhina.ru Творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий