Курица с шампиньонами по-болгарски

Курица с шампиньонами по-болгарски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 500 гр

Оливковое масло — 70 гр

Лук репчатый — 100 гр

Шампиньоны — 250 гр

Болгарский перец — 100 гр

Сметана — 75 гр

Вино крепкое (мадера) — 50 мл

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Помытое и нарезанное соломкой куриное филе обжарил до золотистого румянца на оливковом масле. Затем нарезал лучок, болгарский перчик, а шампиньоны нашинковал соломкой. Разумеется перед этим всё помыл и очистил от отходов. Выложил грибочки, лук и перец в сковородку с куриным филе, влил сметанку, присолил и поперчил. Немного протушил и через пару минут влил рюмочку мадеры. Когда еда начала кипеть, выключил огонь, разложил по тарелкам и посыпал готовую курицу с грибами-шампиньонами в соусе из сметаны и мадеры по-болгарски измельченной зеленью петрушки и укропчика. Это блюдо болгарской кухни научил меня готовить один из друзей-поваров. Кулинарных рецептов курицы в мадере не так уж и мало, но этот выделяется среди них своим необыкновенно нежным вкусом и традиционным сочетанием продуктов. Среди ингридиентов нет ничего такого, что могло бы смутить любителя классической кухни, но в то же время есть своя неповторимая гармония вкуса. Мадеру можно заменить хересом, а шампиньоны — вешенками. Главное, чтобы нашлось полкило куриного филе и каждый сможет порадовать родных и близких этой удивительной едой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 500 гр Оливковое масло — 70 гр Лук репчатый — 100 гр Шампиньоны — 250 гр Болгарский перец — 100 гр Сметана — 75 гр Вино крепкое (мадера) — 50 мл Петрушка — 20 гр Укроп — 20 гр Перец красный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Курица с шампиньонами по-болгарски
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий