Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рисовая лапша — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Креветки — 200 гр
Кальмары — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Пекинская китайская капуста — 0.5 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Соус, паста — 2 чайн.л.
Арахис — 30 гр
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Уже давно принято считать что лапша это повседневная еда и что на праздничный стол она не подается. Тут конечно все верно: в будни ешь лапшу, на празднике – лапшу. Никакого разнообразия! Но так это как приготовить! Вот вам рецепт который станет прекрасным и не банальным дополнением к вашему столу!
Капусту мелко порежьте. Орехи порубите. Кальмары ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими прямоугольными полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут остывать. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем порезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз хорошенько перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.
При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом. Блюдо также можно украсить зеленью.
Вот придут гости и спросят: «Чем угощать будешь?». А я отвечу: «Лапшой!». Они огорчатся конечно, что ничего нового не попробуют. И тут я выношу свой шедевр! Все, потом только успевайте комплименты ловить!