Жареный карп

Жареный карп Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыба — 1 кг

Грибы — 200 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Жареный карп — это простое, но очень вкусное блюдо. На Руси эта еда готовилась по большим праздникам. А кулинарный рецепт этого блюда знал каждый уважающий себя повар в богатом доме. Предлагаем и вам на любое торжество удивить гостей и приготовить жареного карпа.

Свежепойманного или купленого в магазине карпа очистить, удалить кости, разделить на порционные куски. Затем филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого взять сковороду, нагреть ее, растопить масло. Жарить карпа нужно на сильном огне со всех сторон, до появления аппетитной золотистой хрустящей корочки.
Подготовленные белые грибы (подойдут и шампиньоны) порезать на тонкие ломтики. Затем выложить их на сковороду с топленым маслом. Спустя 10 минут добавить немного воды. Все посолить и сковороду закрыть крышкой. На медленном огне тушить грибы до готовности.
Готовые куски жареного карпа и грибы выложить на блюдо. Подавать на стол лучше горячим, хотя жареный карп и холодный не теряет своего отличного вкуса. Для гарнира подойдет жареный картофель. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыба — 1 кг Грибы — 200 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Мука — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Жареный карп — это простое, но очень вкусное блюдо. На Руси эта еда готовилась по большим праздникам. А кулинарный рецепт этого […] https://vkusuzhina.ru Жареный карп
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий