Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Крем сливочный — 500 гр
Темный шоколад — 100 гр
Ягоды — 200 гр
Шаг 1
Плитку шоколада разломать на кусочки.
Шаг 2
Растопить шоколад на слабом огне или в микроволновке.
Шаг 3
Бисквит испечь заранее, дать остыть, разрезать на коржи для торта. Пока остывает бисквит взбить крем. Затем собрать торт, хорошо пропитав кремом. Обмазать торт кремом со всех сторон и хорошо разровнять, как под мастику.
Шаг 4
Тем временем, пока шоколад немного застывает, чтобы стал менее текучим, пупырчатую пленку хорошо вымыть и вырезать полоску трафарет шириною на три см больше высоты торта и длиною на 2-3 см больше длины окружности торта.
Шаг 5
Растопленный шоколад шоколад выложить на пупырчатую сторону пленки и равномерно разровнять по всей площади полосы. Дать немного еще застыть до эластичности.
Шаг 6
Аккуратно переложить вкусную полоску по площади окружности торта, шоколадом к крему. Разгладить шоколад и разровнять, если необходимо, неровности бортика. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада.
Шаг 7
От застывшего шоколада аккуратно, придерживая торт, отделить пленку. Украсить торт ягодами и подавать к праздничному столу или чаепитию! Хорошего настроения.