Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Грудинка свиная — 400 гр
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для готовки. Для жарки можно использовать чистое сало, но я, все же, предпочитаю сало с мясной прослойкой. Ориентируйтесь по своему вкусу. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде.
Шаг 2
Нарежьте сало с прослойкой на кусочки и выложите на хорошо разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 3
Обжарьте его на сильном огне с двух сторон до румяного, золотистого цвета.
Шаг 4
Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо.
Шаг 5
Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и перемешайте.
Шаг 6
Сделайте меньше огонь и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. За это время лук станет мягче и слегка позолотится. Если мясо еще жестковато, то накройте сковороду крышкой и доготовьте на небольшом огне еще минут 10.
Шаг 7
Готовое блюдо разложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре. Приятного аппетита!