Жареное сало на сковороде

Жареное сало на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грудинка свиная — 400 гр

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Жареное сало на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты для готовки. Для жарки можно использовать чистое сало, но я, все же, предпочитаю сало с мясной прослойкой. Ориентируйтесь по своему вкусу. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде.

Шаг 2

Жареное сало на сковороде

Нарежьте сало с прослойкой на кусочки и выложите на хорошо разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 3

Жареное сало на сковороде

Обжарьте его на сильном огне с двух сторон до румяного, золотистого цвета.

Шаг 4

Жареное сало на сковороде

Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо.

Шаг 5

Жареное сало на сковороде

Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и перемешайте.

Шаг 6

Жареное сало на сковороде

Сделайте меньше огонь и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. За это время лук станет мягче и слегка позолотится. Если мясо еще жестковато, то накройте сковороду крышкой и доготовьте на небольшом огне еще минут 10.

Шаг 7

Жареное сало на сковороде

Готовое блюдо разложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грудинка свиная — 400 гр Лук — 2 шт. Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для готовки. Для жарки можно использовать чистое сало, но я, все же, предпочитаю сало с мясной прослойкой. Ориентируйтесь по своему […] https://vkusuzhina.ru Жареное сало на сковороде
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий