Чечевица с тыквой

Чечевица с тыквой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Чечевица — 80 гр

Вода — 250 мл

Тыква — 300 гр

Болгарский перец — 120 гр

Помидоры — 260 гр

Лук — 100 гр

Томатная паста — 10 гр

Карри — 2.5 гр

Паприка — 2.5 гр

Перец острый молотый — 1.5 гр

Молотый кориандр — 1.5 гр

Орегано сухой — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Полностью овощное блюдо подходит к любому случаю, оно полностью вегетарианское, невероятно вкусное и не нанесет вреда фигуре, даже если ужин оказался слишком поздним. Для начала подготовим овощи, чтобы потом ничего не отвлекало от процесса.

Все овощи очищаем. С тыквы счищаем толстую кожуру и вынимаем семена. Лук чистим от шелухи, а перец избавляем от семян и хвостика. Чтобы не нарушить нежную текстуру готового блюда, необходимо снять кожуру с помидоров. Делаем небольшой надрез в районе хвостика, погружаем томаты в кипяток на несколько минут. Достаем помидоры, немного остужаем и снимаю тонкую корочку.

Все овощи моем и просушиваем. Тыкву и сладкий болгарский перец нарезаем кубиком размером 1х1 см. Лук стараемся порезать кубиком, но помельче. Помидоры без кожуры тоже нарезаем на мелкие кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно будет очень горячим, добавляем лук, хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем чечевицу и специи. Используя специи, можно значительно разнообразить вкус готового блюда. В классическом рецепте добавляем карри, паприку, немного красного и черного молотого перца, орегано и соль. Хорошо перемешиваем и прожариваем в течение 1-2 минут.

Добавляем на сковороду нарезанную тыкву, помидоры и перец. Добавляем воду, хорошо перемешиваем блюдо, доводим до кипения. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут. Периодически открываем крышку, помешиваем и проверяем готовность овощей, наиболее показательна среди них тыква.

Когда тыква уже полностью готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим блюдо еще несколько минут, но уже с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость могла испариться. На этом этапе можно попробовать блюдо и добавить специи, если это необходимо. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Чечевица — 80 гр Вода — 250 мл Тыква — 300 гр Болгарский перец — 120 гр Помидоры — 260 гр Лук — 100 гр Томатная паста — 10 гр Карри — 2.5 гр Паприка — 2.5 гр Перец острый молотый — 1.5 гр Молотый кориандр — 1.5 […] https://vkusuzhina.ru Чечевица с тыквой
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий