Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Чечевица — 80 гр
Вода — 250 мл
Тыква — 300 гр
Болгарский перец — 120 гр
Помидоры — 260 гр
Лук — 100 гр
Томатная паста — 10 гр
Карри — 2.5 гр
Паприка — 2.5 гр
Перец острый молотый — 1.5 гр
Молотый кориандр — 1.5 гр
Орегано сухой — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Полностью овощное блюдо подходит к любому случаю, оно полностью вегетарианское, невероятно вкусное и не нанесет вреда фигуре, даже если ужин оказался слишком поздним. Для начала подготовим овощи, чтобы потом ничего не отвлекало от процесса.
Все овощи очищаем. С тыквы счищаем толстую кожуру и вынимаем семена. Лук чистим от шелухи, а перец избавляем от семян и хвостика. Чтобы не нарушить нежную текстуру готового блюда, необходимо снять кожуру с помидоров. Делаем небольшой надрез в районе хвостика, погружаем томаты в кипяток на несколько минут. Достаем помидоры, немного остужаем и снимаю тонкую корочку.
Все овощи моем и просушиваем. Тыкву и сладкий болгарский перец нарезаем кубиком размером 1х1 см. Лук стараемся порезать кубиком, но помельче. Помидоры без кожуры тоже нарезаем на мелкие кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно будет очень горячим, добавляем лук, хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем чечевицу и специи. Используя специи, можно значительно разнообразить вкус готового блюда. В классическом рецепте добавляем карри, паприку, немного красного и черного молотого перца, орегано и соль. Хорошо перемешиваем и прожариваем в течение 1-2 минут.
Добавляем на сковороду нарезанную тыкву, помидоры и перец. Добавляем воду, хорошо перемешиваем блюдо, доводим до кипения. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут. Периодически открываем крышку, помешиваем и проверяем готовность овощей, наиболее показательна среди них тыква.
Когда тыква уже полностью готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим блюдо еще несколько минут, но уже с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость могла испариться. На этом этапе можно попробовать блюдо и добавить специи, если это необходимо. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!