Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 600 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Розмарин свежий — 2 гр

Шаг 1

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Поперчите.

Шаг 3

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.

Шаг 4

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Смажьте стейки маслом с двух сторон.

Шаг 5

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк — чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.

Шаг 6

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.

Шаг 7

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Стейк кладем на сковороду движением от себя — чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.

Шаг 8

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.

Шаг 9

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

1,5 минуты с одной стороны.

Шаг 10

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.

Шаг 11

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.

Шаг 12

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью — кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах — доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку — 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.

Шаг 13

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Когда жарите стейки — включайте вытяжку или открывайте окно.

Шаг 14

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Готовым стейкам дайте отдохнуть.

Шаг 15

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.

Шаг 16

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Немного ждем — и можно снимать пробу.

Шаг 17

Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль

Как сочно получилось! Это прожарка медиум.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 600 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Розмарин свежий — 2 гр Шаг 1 Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры. Шаг 2 Поперчите. Шаг 3 Посолите. Переверните и повторите […] https://vkusuzhina.ru Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий

  1. Аноним автор

    Супер?

    Ответить