Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные грудки — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 2 шт.
Сливки — 500 мл
Сыр любой — 80 гр
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Грудку обжарить на сливочном масле, затем нарезать соломкой.
После нарезать грибы соломкой.
А лук очистить и нарезать полукольцами.
В горшочки сложить куриную грудку.
Далее выложить грибы.
Посолить, поперчить.
Сверху выложить лук.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить 2 ложки муки и обжарить.
Быстро помешивая, тонкой струйкой влить сливки.
Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Нужно постараться, чтобы в соусе не было комочков. Если все-таки комочки получили, процедить соус через ситечко.
Разлить соус по горшочкам.
Посыпать сверху тертым сыром.
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут до румяной корочки.