Детские тортики

Детские тортики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 6 шт.

Сахарная пудра — 6 стол.л.

Сливки жирные — 250 гр

Пшеничная мука — 6 стол.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Варенье — 220 гр

Сметана — 0.5 стак.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Детские дни рождения должны отличаться от взрослых, и еда для праздника тоже должны быть разной. По крайней мере, так считает моя пятилетняя дочь. Когда я принесла накануне праздника готовый торт из магазина, она заперлась в своей комнате и сказала, что хочет свой торт, а не такой как у тети Маши на день рождения. Слово именинника – закон. Раскопав в записях нужный рецепт, я стала готовить детские тортики.
Для пышного нежного теста нужно разделить яичные белки и желтки. Отделенные желтки соединим с сахарной пудрой, добавим соды и будем взбивать полчаса миксером. Белки охладим очень сильно и тоже собьем в крепкую устойчивую пену.
В желтки введем сначала просеянную муку, а затем очень осторожно пенные белки. Тортики будем выпекать сразу в нескольких маленьких формах. Смажем каждую маргарином и зальем тесто до половины.
Ставим в жарочный шкаф и выпекаем на среднем огне до готовности.
Остывшие тортики разрезаем вдоль и промазываем любым вареньем, для верха используем крем из сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Чтобы придать красочности можно добавить в него мелко порезанный мармелад. «Посадите» на тортики желейных зверушек, посыпьте разноцветными шариками.
Думаю, ребенок будет доволен.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 6 шт. Сахарная пудра — 6 стол.л. Сливки жирные — 250 гр Пшеничная мука — 6 стол.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Варенье — 220 гр Сметана — 0.5 стак. Сахарная пудра — 0.5 стак. Детские дни рождения должны отличаться от взрослых, и еда для праздника […] https://vkusuzhina.ru Детские тортики
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий