Пирог на простокваше

Пирог на простокваше Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Простокваша — 1 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Сахар — 160 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Молотая корица — 0.25 чайн.л.

Мак пищевой — 2 стол.л.

Шаг 1

Пирог на простокваше

Для приготовления пирога на простокваше возьмите собственно простоквашу, яйца, муку, сливочное масло, разрыхлитель, корицу, мак.

Шаг 2

Пирог на простокваше

Вылейте в миску простоквашу, добавьте одно крупное или два маленьких яйца и соду. Она погасится в кислой среде (но я все же в следующий раз предпочту взять разрыхлитель, слегка содой отдает в результате пирог).

Шаг 3

Пирог на простокваше

Добавьте размягченное сливочное масло, у меня топленое сливочное масло.

Шаг 4

Пирог на простокваше

Следующим пойдет в тесто сахар, добавьте его и хорошо перемешайте до однородности. Кстати, перемешивать можно после добавления каждого ингредиента, это только дополнительно насытит тесто кислородом.

Шаг 5

Пирог на простокваше

Во взбитую массу введите корицу и мак. Снова перемешайте.

Шаг 6

Пирог на простокваше

Теперь постепенно просивайте в тесто муку, Перемешайте до однородности, тесто должно стать как густая сметана. Дайте ему постоять минут 15.

Шаг 7

Пирог на простокваше

В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Затем вылейте подготовленное тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 8

Пирог на простокваше

Выпекайте при 180 градусах минут 15, потом я температуру убавляю до 160-150 и допекаю пирог до готовности. Когда он хорошо поднимется и зарумянится, осторожно откройте духовку — чтобы не опал сразу от разницы температур — проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 9

Пирог на простокваше

Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть ьи переверните на блюдо. С помощью обычной нитки разрежьте пирог пополам. Это очень легко и просто!

Шаг 10

Пирог на простокваше

Промажьте нижнюю часть пирога на простокваше любым вареньем или сгущенкой, накройте второй частью и остудите полностью.

Шаг 11

Пирог на простокваше

Украсьте на свой вкус, я использовала сахарную пудру и несколько конфет мм-демс.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Простокваша — 1 стак. Сливочное масло — 50 гр Пшеничная мука — 1.5 стак. Сахар — 160 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Молотая корица — 0.25 чайн.л. Мак пищевой — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления пирога на простокваше возьмите собственно простоквашу, […] https://vkusuzhina.ru Пирог на простокваше
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий