Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 2 шт.
Куриная печень — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр
Зелень — по вкусу
Половину порции шампиньонов, а также картофель, печень и чеснок укладываем в литровую кастрюлю и ставим вариться.
Как только картофель сварится, все продукты вынимаем, мельчим в блендере в пюре и кладем назад.
Вторую порцию шампиньонов нарезаем на четвертинки и кладем в крем-суп. Добавляем по вкусу перца, соли. Дожидаемся закипания и оставляем еще на минуты три.
Подается крем-суп из грибов с рубленой зеленью и маленьким кусочком масла сливочного.