Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Слоёное тесто — 350 гр
Шампиньоны — 300 гр
Куриные желудки — 500 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Лук — 2 шт.
Брынза — 150 гр
Баклажаны — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 50 гр
Готовим фарш. Отмываем куриные желудки, режем на кусочки, жарим в растительном масле, мельчим в блендере.
Нарезаем пластинками шампиньоны, лук режем полукольцами, обжариваем и его.
Запекаем в духовке баклажан до мягкости, кожицу снимаем, мякоть режем на кубики.
Слоеное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (лучше разъемную).
Поверх теста кладем грибы, лук, желудки, присыпаем все тертым твердым сыром.
Поверх сыра кладем баклажаны. На них — брынзу, тертую на терке.
Края теста кладем на начинку и смазываем яйцом.
Из остатков теста вырезаем формой елочки и раскладываем их по пирогу так, как на фото.
В центр пирога помещаем звездочку из теста. Ее смазываем желтком.
Печем праздничный, рождественский пирог при 180-190 градусах до золотистого цвета.