Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Вода — 0.67 стак.
Пармезан — 50 гр
Дрожжи — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Тесто на сухих дрожжах активнее подходит, поэтому современные хозяйки с удовольствием ими пользуются. Смешивают дрожжи непосредственно с просеянной мукой. Добавьте также сахарный песок и соль. Через кофемолку пропустите ядра грецкого ореха, потрите на мелкой терке пармезан (или другой сыр).
В муку добавьте орехи и сыр, проделайте в горке муки кратер и влейте теплой воды. Замесите тесто, чтобы оно не липло к посуде и к пальцам.
Отправьте его под материю в теплое место, дав расстояться. Увеличившееся в размере тесто обомните, подождите, пока оно вновь подойдет. Форму смажьте жиром и выложите в него тесто.
Острием ножа изобразите решетку на поверхности, намочите водой и дайте подойти в форме минут 20. Буханку хлеба с сыром выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Не дайте хлебу резко остыть, укутайте его полотенцем, пусть он остывает постепенно. Это предотвратит оседание мякиша.