Классический наполеон на сковороде

Классический наполеон на сковороде Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Арахис — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Молоко — 300 мл

Соль — 1 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Мука — 2 кг

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 600 гр

Молоко — 400 мл

Сгущенное молоко — 400 гр

Ванилин — 10 гр

1. Замесим тесто.

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, вливаем молоко. Добавляем соль и соду (гашеную), просеиваем муку, вымешиваем упругое тесто.
Делим тесто на равные части (ориентируемся на диаметр сковороды), раскатываем тоненько и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой на сухой сковороде. Готовые коржи подравниваем по краям.

2. Приготовим крем.
Молоко доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром, вводим в кипящее молоко (яйца должны свернуться, это нормально). Снимаем массу с огня, даем остыть. В хорошо остывшее молоко вводим размягченное масло, взбиваем до того момента, пока масса не увеличится вдвое, затем вмешиваем сгущенку и ванилин.

3. Промазываем коржи (и самый верхний тоже), собираем торт, обрезки измельчаем и обсыпаем ими бока торта. Сверху украшаем арахисом.

Даем кулинарному шедевру пропитаться в холодильнике (4 часа минимум) и приступаем к чаепитию!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Арахис — 100 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Молоко — 300 мл Соль — 1 гр Сода пищевая — 2.5 гр Мука — 2 кг Яйца — 4 шт. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 600 гр Молоко […] https://vkusuzhina.ru Классический наполеон на сковороде
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий