Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Арахис — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Молоко — 300 мл
Соль — 1 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Мука — 2 кг
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 600 гр
Молоко — 400 мл
Сгущенное молоко — 400 гр
Ванилин — 10 гр
1. Замесим тесто.
Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, вливаем молоко. Добавляем соль и соду (гашеную), просеиваем муку, вымешиваем упругое тесто.
Делим тесто на равные части (ориентируемся на диаметр сковороды), раскатываем тоненько и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой на сухой сковороде. Готовые коржи подравниваем по краям.
2. Приготовим крем.
Молоко доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром, вводим в кипящее молоко (яйца должны свернуться, это нормально). Снимаем массу с огня, даем остыть. В хорошо остывшее молоко вводим размягченное масло, взбиваем до того момента, пока масса не увеличится вдвое, затем вмешиваем сгущенку и ванилин.
3. Промазываем коржи (и самый верхний тоже), собираем торт, обрезки измельчаем и обсыпаем ими бока торта. Сверху украшаем арахисом.
Даем кулинарному шедевру пропитаться в холодильнике (4 часа минимум) и приступаем к чаепитию!