Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 100 гр
Ванилин — 0.2 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — 0.2 гр
Сметана — 300 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Загуститель — 1 чайн.л.
Сироп — 5 стол.л.
Вишня — 200 гр
Шоколад — 30 гр
Мята — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления торта нам понадобится консервированная вишня без косточки и сироп, какао-порошок для бисквитного теста и шоколад для посыпки торта, сметана для крема, а также сахар, сахарная пудра, мука, разрыхлитель и яйца. Количество продуктов берем по списку.
Шаг 2
Сразу подготовим форму для выпечки бисквитной основы торта, можно выстелить форму фольгой и смазать растительным маслом. Фольга очень легко отделяется от готового бисквита.
Шаг 3
Яйца вбиваем в емкость, всыпаем сахар и ванилин.
Шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы втрое примерно минуты 3-4 на высокой скорости миксера.
Шаг 5
Затем обороты миксера снижаем и всыпаем в яичную массу порошок какао.
Шаг 6
Вслед за порошком какао высыпаем в массу муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Тесто для бисквита вымешиваем недолго, достаточно полминуты до однородности.
Шаг 8
Выливаем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму.
Шаг 9
Форму с шоколадным бисквитным тестом помещаем в холодную духовку и включаем ее, установив температуру 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение 55 минут. Это не много, так как бисквит для торта должен получиться высоким и хорошо пропечься внутри.
Шаг 10
Форму с испеченным бисквитом вынимаем из духовки не сразу, а даем с полчаса постоять в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы он остывал постепенно. Затем перемещаем форму на решетку и даем остыть полностью.
Шаг 11
Остывший бисквит вынимаем из формы и освобождаем от фольги.
Шаг 12
Бисквит разрезаем на два коржа длинным острым ножом, верхний корж должен быть немного тоньше.
Шаг 13
Аккуратно снимаем срезанную верхнюю часть бисквита.
Шаг 14
Срез верхнего коржа равномерно поливаем вишневым сиропом.
Шаг 15
Нижний корж кладем на блюдо и аккуратно острием ножа подрезаем по внутренней окружности мякиш.
Шаг 16
Затем ложкой выбираем мякиш из нижнего коржа.
Шаг 17
Должна получиться основа торта в виде неглубокой емкости, как на фото.
Шаг 18
Мякиш складываем в емкость.
Шаг 19
Основу торта заполняем слоем консервированной вишни.
Шаг 20
Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином, перемешиваем ложкой.
Шаг 21
Затем добавляем к сметанной смеси загуститель и взбиваем крем миксером 2-3 минуты.
Шаг 22
Готовый сметанный крем соединяем с мякишем, оставив немного крема для верха торта. Мякиш со сметанным кремом перемешиваем.
Шаг 23
Смесь крема с мякишем выкладываем поверх консервированной вишни.
Шаг 24
Кремовую смесь хорошо выравниваем ложкой.
Шаг 25
Сверху накрываем кремовую смесь коржом, пропитанным сиропом.
Шаг 26
Верх торта смазываем оставшимся кремом.
Шаг 27
На смазную кремом поверхность торта раскладываем вишню.
Шаг 28
Шоколад натираем на терке.
Шаг 29
Тертым шоколадом обильно посыпаем верх торта.
Шаг 30
Торт Вишня в шоколаде готов, украшаем его листиками свежей мяты и подаем на стол.