Торт вишня в шоколаде

Торт вишня в шоколаде Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 100 гр

Ванилин — 0.2 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 0.2 гр

Сметана — 300 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Загуститель — 1 чайн.л.

Сироп — 5 стол.л.

Вишня — 200 гр

Шоколад — 30 гр

Мята — 1 шт.

Шаг 1

Торт вишня в шоколаде

Для приготовления торта нам понадобится консервированная вишня без косточки и сироп, какао-порошок для бисквитного теста и шоколад для посыпки торта, сметана для крема, а также сахар, сахарная пудра, мука, разрыхлитель и яйца. Количество продуктов берем по списку.

Шаг 2

Торт вишня в шоколаде

Сразу подготовим форму для выпечки бисквитной основы торта, можно выстелить форму фольгой и смазать растительным маслом. Фольга очень легко отделяется от готового бисквита.

Шаг 3

Торт вишня в шоколаде

Яйца вбиваем в емкость, всыпаем сахар и ванилин.

Шаг 4

Торт вишня в шоколаде

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы втрое примерно минуты 3-4 на высокой скорости миксера.

Шаг 5

Торт вишня в шоколаде

Затем обороты миксера снижаем и всыпаем в яичную массу порошок какао.

Шаг 6

Торт вишня в шоколаде

Вслед за порошком какао высыпаем в массу муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Торт вишня в шоколаде

Тесто для бисквита вымешиваем недолго, достаточно полминуты до однородности.

Шаг 8

Торт вишня в шоколаде

Выливаем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 9

Торт вишня в шоколаде

Форму с шоколадным бисквитным тестом помещаем в холодную духовку и включаем ее, установив температуру 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение 55 минут. Это не много, так как бисквит для торта должен получиться высоким и хорошо пропечься внутри.

Шаг 10

Торт вишня в шоколаде

Форму с испеченным бисквитом вынимаем из духовки не сразу, а даем с полчаса постоять в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы он остывал постепенно. Затем перемещаем форму на решетку и даем остыть полностью.

Шаг 11

Торт вишня в шоколаде

Остывший бисквит вынимаем из формы и освобождаем от фольги.

Шаг 12

Торт вишня в шоколаде

Бисквит разрезаем на два коржа длинным острым ножом, верхний корж должен быть немного тоньше.

Шаг 13

Торт вишня в шоколаде

Аккуратно снимаем срезанную верхнюю часть бисквита.

Шаг 14

Торт вишня в шоколаде

Срез верхнего коржа равномерно поливаем вишневым сиропом.

Шаг 15

Торт вишня в шоколаде

Нижний корж кладем на блюдо и аккуратно острием ножа подрезаем по внутренней окружности мякиш.

Шаг 16

Торт вишня в шоколаде

Затем ложкой выбираем мякиш из нижнего коржа.

Шаг 17

Торт вишня в шоколаде

Должна получиться основа торта в виде неглубокой емкости, как на фото.

Шаг 18

Торт вишня в шоколаде

Мякиш складываем в емкость.

Шаг 19

Торт вишня в шоколаде

Основу торта заполняем слоем консервированной вишни.

Шаг 20

Торт вишня в шоколаде

Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином, перемешиваем ложкой.

Шаг 21

Торт вишня в шоколаде

Затем добавляем к сметанной смеси загуститель и взбиваем крем миксером 2-3 минуты.

Шаг 22

Торт вишня в шоколаде

Готовый сметанный крем соединяем с мякишем, оставив немного крема для верха торта. Мякиш со сметанным кремом перемешиваем.

Шаг 23

Торт вишня в шоколаде

Смесь крема с мякишем выкладываем поверх консервированной вишни.

Шаг 24

Торт вишня в шоколаде

Кремовую смесь хорошо выравниваем ложкой.

Шаг 25

Торт вишня в шоколаде

Сверху накрываем кремовую смесь коржом, пропитанным сиропом.

Шаг 26

Торт вишня в шоколаде

Верх торта смазываем оставшимся кремом.

Шаг 27

Торт вишня в шоколаде

На смазную кремом поверхность торта раскладываем вишню.

Шаг 28

Торт вишня в шоколаде

Шоколад натираем на терке.

Шаг 29

Торт вишня в шоколаде

Тертым шоколадом обильно посыпаем верх торта.

Шаг 30

Торт вишня в шоколаде

Торт Вишня в шоколаде готов, украшаем его листиками свежей мяты и подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Пшеничная мука — 100 гр Ванилин — 0.2 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — 0.2 гр Сметана — 300 гр Сахарная пудра — 100 гр Загуститель — 1 чайн.л. Сироп — 5 стол.л. Вишня […] https://vkusuzhina.ru Торт вишня в шоколаде
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий