Торт Опера шоколадный бисквит

Торт Опера шоколадный бисквит Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Миндальная мука — 70 гр

Сахарная пудра — 70 гр

Пшеничная мука — 20 гр

Какао-порошок — 20 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Сливки жирные — 170 гр

Белый шоколад — 100 гр

Кофе растворимый — 1.5 чайн.л.

Сахар — 15 гр

Сливки жирные — 80 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 80 мл

Темный шоколад — 80 гр

Желатин — 3 гр

Вода — 15 мл

Сахар — 2 чайн.л.

Кофе — 100 гр

Коньяк — 1 чайн.л.

Шоколад — 30 гр

Крем — 500 гр

Шаг 1

Торт Опера шоколадный бисквит

Ингредиенты для бисквита Джоконда.

Шаг 2

Торт Опера шоколадный бисквит

Ингредиенты для кофейного крема.

Шаг 3

Торт Опера шоколадный бисквит

Ингредиенты для шоколадного кремю.

Шаг 4

Торт Опера шоколадный бисквит

Сироп для пропитки бисквитов. Для его приготовления соедините все ингредиенты.

Шаг 5

Торт Опера шоколадный бисквит

Отмерьте 30 г шоколада для промазывания нижнего коржа.

Шаг 6

Торт Опера шоколадный бисквит

Заранее приготовьте шоколадную глазурь. Два рецепт с видео ее приготовления есть на сайте.

Шаг 7

Торт Опера шоколадный бисквит

Торт Опера обычно прямоугольный или квадратный, поэтому для его сборки удобно использовать разъемные рамки. Эта размером 16 см по всем сторонам. По площади она соответствует кольцу диаметром 18 см.

Шаг 8

Торт Опера шоколадный бисквит

В первую очередь замочите желатин (3 г) холодной водой (15 мл) и оставьте до надобности.

Шаг 9

Торт Опера шоколадный бисквит

Для кофейного крема доведите до кипения сливки.

Шаг 10

Торт Опера шоколадный бисквит

Залейте кипящими сливками поломанный на кусочки шоколад и добавьте растворимый кофе. Если у вас нерастворимый кофе, добавьте его в холодные сливки, доведите до кипения, дайте настояться, потом опять доведите до кипения и процедите массу к шоколаду.

Шаг 11

Торт Опера шоколадный бисквит

Хорошо размешайте смесь до однородности и полного растворения шоколада.

Шаг 12

Торт Опера шоколадный бисквит

Закройте полученную основу для крема пленкой в контакт с поверхностью и оставьте остывать.

Шаг 13

Торт Опера шоколадный бисквит

Для миндального бисквита взбейте белки с щепоткой соли. Когда пена станет пышной, добавьте сахар и взбейте еще.

Шаг 14

Торт Опера шоколадный бисквит

Соедините миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте яйца и взбейте в пышную пену.

Шаг 15

Торт Опера шоколадный бисквит

Добавьте муку с какао в два приема и перемешайте складывающими движениями, аккуратно.

Шаг 16

Торт Опера шоколадный бисквит

Добавьте взбитые белки и так же складывающими движениями перемешайте.

Шаг 17

Торт Опера шоколадный бисквит

Выложите тесто на противень или силиконовый коврик с бортами. Для торта нужно три коржа (у нас 16 на 16 см), выпекать их нужно одновременно. Можно собрать один из коржей из обрезков, это допустимо.

Шаг 18

Торт Опера шоколадный бисквит

Распределите тесто по нужной вам площади.

Шаг 19

Торт Опера шоколадный бисквит

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 20

Торт Опера шоколадный бисквит

Переложите готовый бисквит остывать на решетку.

Шаг 21

Торт Опера шоколадный бисквит

Нарежьте коржи в размер торта. Растопите шоколад для нижнего коржа.

Шаг 22

Торт Опера шоколадный бисквит

Смажьте одну сторону одного коржа (он будет нижним) шоколадом и дайте шоколаду застыть.

Шаг 23

Торт Опера шоколадный бисквит

Для шоколадного кремю вылейте в сотейник молоко и сливки. Подогрейте.

Шаг 24

Торт Опера шоколадный бисквит

Взбейте в пену желтки с сахаром. Добавьте теплое молоко со сливками и взбейте еще.

Шаг 25

Торт Опера шоколадный бисквит

Полученную массу перелейте обратно в сотейник и поставьте на плиту на малый огонь.

Шаг 26

Торт Опера шоколадный бисквит

Постоянно помешивая и периодически снимая сотейник с огня, заварите крем Англез. По консистенции он похож на блинное тесто, чуть гуще.

Шаг 27

Торт Опера шоколадный бисквит

Добавьте желатин, выключите огонь и хорошо перемешайте.

Шаг 28

Торт Опера шоколадный бисквит

Залейте шоколад полученным кремом.

Шаг 29

Торт Опера шоколадный бисквит

Взбейте, и кремю готово.

Шаг 30

Торт Опера шоколадный бисквит

Остывший крем освободите от пленки и взбейте.

Шаг 31

Торт Опера шоколадный бисквит

Сначала взбивайте на малых оборотах, потом увеличьте скорость до максимума. Получается густой и пышный крем. Есть опасность перебить, следите.

Шаг 32

Торт Опера шоколадный бисквит

Для сборки торта выстелите доску пленкой, поставьте рамку, выстелите бортики лентой. Выложите нижний корж шоколадом вниз в рамку и пропитайте его.

Шаг 33

Торт Опера шоколадный бисквит

Выложите половину кофейного крема.

Шаг 34

Торт Опера шоколадный бисквит

Выложите второй корж, пропитайте его и выложите оставшийся крем.

Шаг 35

Торт Опера шоколадный бисквит

Выложите третий корж и пропитайте его.

Шаг 36

Торт Опера шоколадный бисквит

Зайлейте торт шоколадным кремю. Выровняйте верх. Поставьте торт в морозильник минимум на 4 часа.

Шаг 37

Торт Опера шоколадный бисквит

Чтобы сделать надпись как на фото, распечатайте на бумаге трафарет, прикрепите к нему пленку и нанесите по трафарету растопленный шоколад. Дайте ему застыть и снимите с пленки.

Шаг 38

Торт Опера шоколадный бисквит

Замороженный торт освободите от пленки и рамки и поставьте на подставку для глазирования. Подробнее о глазури есть отдельное видео и рецепт, там и про подставку, и про температуру глазури все есть. Покройте торт глазурью и дайте ей стечь.

Шаг 39

Торт Опера шоколадный бисквит

Подрежьте бока. Опера славится идеальными срезами.

Шаг 40

Торт Опера шоколадный бисквит

Украсьте торт, дайте постоять пару часов.

Шаг 41

Торт Опера шоколадный бисквит

Вот такой он на срезе. Самые известные кондитерские продают (или подают) этот десерт в виде прямоугольных пирожных.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Миндальная мука — 70 гр Сахарная пудра — 70 гр Пшеничная мука — 20 гр Какао-порошок — 20 гр Куриные яйца — 2 шт. Яичные белки — 2 шт. Сахар — 2 чайн.л. Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Сливки жирные — 170 гр Белый […] https://vkusuzhina.ru Торт Опера шоколадный бисквит
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий