Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 400 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Лимоны — 1 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сливки — 200 гр
Имбирь — 1 чайн.л.
Мускатный орех — 1 гр
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками. Картофель и морковь режем средними кубиками.
Шаг 3
Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.
Шаг 4
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния примерно 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Шаг 5
Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим 10 минут.
Шаг 6
Кладем тыкву, картофель и перчик, обжариваем минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи.Тушим 30 минут.
Шаг 7
Снимаем с огня.
Шаг 8
Взбиваем блендером в пюре.
Шаг 9
Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа регулируем количеством сливок.
Шаг 10
Суп- пюре из тыквы можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!