Скумбрия жареная в кляре

Скумбрия жареная в кляре Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Скумбрия — 400 гр

Куриные яйца — 60 гр

Вино белое — 100 мл

Лимонный сок — 10 мл

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Мука — 50 гр

Растительное масло — 20 мл

Перед жаркой скумбрию необходимо замариновать и таким образом отбить ее резкий запах. Для этого рыбу чистите, моете, отделяете филе, удаляете кости и заливаете маринадом на 30 минут. Для маринада смешайте вино и лимонный сок.

Яйцо взбейте с перцем и солью.

Филе скумбрии извлеките из маринада, просушить салфетками. Нарежьте, если необходимо, на порционные куски. Обваляйте каждый кусок в муке, обмакните в яйцо и на разогретой сковороде с маслом жарьте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.

Всего наивкуснейшего!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Скумбрия — 400 гр Куриные яйца — 60 гр Вино белое — 100 мл Лимонный сок — 10 мл Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Мука — 50 гр Растительное масло — 20 мл Перед жаркой скумбрию необходимо замариновать и таким образом отбить ее […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия жареная в кляре
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий