Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 400 гр
Куриные яйца — 60 гр
Вино белое — 100 мл
Лимонный сок — 10 мл
Соль — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Мука — 50 гр
Растительное масло — 20 мл
Перед жаркой скумбрию необходимо замариновать и таким образом отбить ее резкий запах. Для этого рыбу чистите, моете, отделяете филе, удаляете кости и заливаете маринадом на 30 минут. Для маринада смешайте вино и лимонный сок.
Яйцо взбейте с перцем и солью.
Филе скумбрии извлеките из маринада, просушить салфетками. Нарежьте, если необходимо, на порционные куски. Обваляйте каждый кусок в муке, обмакните в яйцо и на разогретой сковороде с маслом жарьте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.
Всего наивкуснейшего!