Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Майонез — 180 гр
Грузди — 250 гр
Морковь — 200 гр
Свекла — 250 гр
Картошка — 250 гр
Лук — 1 шт.
Морская соль — по вкусу
Столовый уксус — по вкусу
0. Подготовку осуществляем с салатной формы. У нас такой нет, пришлось креативить. Вырезала из двухлитровой пластиковой бутылки середину, получилась высокая круглая форма для салатов. Также маринуем лук и натираем отваренные или паровые корнеплоды.
1. Начнем основной процесс с замечательных солененьких хрустящих груздей. Самый смак — это малюсенькие грибочки, с шляпками с мизинчик, но они редкость, хотя такие даже резать не надо. Нарезаем мелко грибочки, выкладываем на дно формы.
2. Затем определяем сверху слой маринованного лучка.
3. Дальше идет слой картофельный (солим, если готовили на пару), слой майонеза, затем слой моркови, слой свеклы и снова слой майонеза.
4. Прячем от всех салатик в холодильник на несколько часов. Достаем и украшаем зеленым луком и груздями.