Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 26 порций
Болгарский перец — 500 гр
Перец острый стручковый — 150 гр
Чеснок — 300 гр
Морковь — 300 гр
Корень петрушки — 300 гр
Яблоки — 300 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Горчица — 100 гр
Столовый уксус — 220 мл
Соль — по вкусу
Начинаем мы с того, что освобождаем сладкий и острый перец от плодоножек, вырезаем из них семена, чистим чеснок, морковь. Яблоки также чистим и вынимаем из них семена. Теперь все эти ингредиенты прокручиваем на мясорубке. Можно сделать это дважды (это зависит от вашего желания).
Все подготовленные овощи хорошенько перемешиваем, добавляем к получившейся массе томатную пасту, мелко порубленный корень петрушки, вливаем 9% уксус, соль по вкусу и горчицу. всё хорошенько перемешиваем. Наша сырая аджика готова. её можно употреблять уже сразу после приготовления. Только не стоит хранить её больше чем три дня.