Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 800 гр

Мёд — 1 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Корень сельдерея — 1 шт.

Сливки — 50 мл

Бульон — 100 мл

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.

Шаг 2

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.

Шаг 3

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.

Шаг 5

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 800 гр Мёд — 1 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Корень сельдерея — 1 шт. Сливки — 50 мл Бульон — 100 мл Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем […] https://vkusuzhina.ru Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий