Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 100 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Сахар — 50 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 75 гр
Сахар — 100 гр
Яблоки — 5 шт.
Лимонный сок — 6 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
В миску просеять муку, охлажденное масло натереть на терке. Слегка перетереть пальцами.
Шаг 3
Добавляем ванильный и простой сахар.
Шаг 4
Перетираем пальцами в крошку. Только не переусердствуйте, чтобы масло не таяло.
Шаг 5
Добавляем два желтка. Перемешиваем все и замешиваем быстро тесто. Смотрите по консистенции — может понадобится больше муки чем указано.
Шаг 6
Скатывает тесто в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Тем временем займемся начинкой. У яблок удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем дольками. Кусочки яблок сбрызгиваем соком лимона чтобы они не потемнели.
Шаг 8
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Тесто раскатываем на 5 см больше диаметра формы.
Шаг 9
Переносим тесто в форму, хорошо прижимаем бортики. Затем скалкой проходимся по верху формы, тесто хорошо обрежется. Остатки убираем.
Шаг 10
Красиво выкладываем яблочные дольки в форму.
Шаг 11
Сливочное масло растопить и полить им яблоки сверху. Затем все присыпать сахаром. Если хотите можете еще посыпать немного корицей сверху. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Тесто и яблоки должны подрумянится.
Шаг 12
Вот так выглядит готовый яблочный тарт.
Шаг 13
Немножко охладить и выложить на блюдо.
Шаг 14
Завариваем ароматный чай и угощаем всех вкуснейшим и нежным яблочным тартом. Очень вкусно подавать его с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!