Классический шоколадный бисквит с корицей

Классический шоколадный бисквит с корицей Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 100 гр

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Какао-порошок — 60 гр

Молотая корица — по вкусу

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним треть сахара и взбиваем до посветления.

К белкам добавляем оставшуюся большую часть сахара и взбиваем до образования устойчивых пиков.

В миску к желткам просеиваем муку вместе с какао, добавляем одну треть белков и аккуратно все перемешиваем, не спеша, орудуя лопаточкой сверху вниз, снизу вверх.
Добавляем остальные белки и корицу, мешаем.

Выкладываем тесто в разъемную форму для запекания, предварительно выстелив ее пергаментом. Запекаем бисквит в течение 40 минут при температуре 180 градусов (духовку разогревать предварительно).

Острым ножом проходимся по краю бисквита, стараясь как можно аккуратнее отделить его от стенок формы. Даем бисквиту отлежаться в течение суток (не обязательно, но желательно) и приступаем к дальнейшему приготовлению торта.

Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 100 гр Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр Какао-порошок — 60 гр Молотая корица — по вкусу Желтки отделяем от белков, добавляем к ним треть сахара и взбиваем до посветления. К белкам добавляем оставшуюся большую часть сахара и взбиваем до образования устойчивых пиков. В […] https://vkusuzhina.ru Классический шоколадный бисквит с корицей
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий