Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сгущенное молоко — 1 банк.
Творог — 0.5 кг
Манка — 3 стол.л.
Бананы — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Размять творог вилкой, добавить соды, размешать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить до пены миксером, а белки убрать в холодильник.
Смешать творог с желтками. Добавить манную крупу, сгущенное молоко, перемешать.
Нарезать бананы и яблоки на мелкие кубики. Добавить фрукты к творожной массе.
Взбить охлажденные белки миксером до пышности. Осторожно смешать с тестом.
Переложить массу в форму, смазанную маслом, и запечь. Температура — 200 градусов, время — 40 минут.
Эта творожная запеканка со сгущенкой хороша и в холодном виде.