Шашлык в казане на костре

Шашлык в казане на костре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 2.5 кг

Лук — 900 гр

Сало — 500 гр

Соль — 1 стол.л.

Душистый перец — 1 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Шашлык в казане на костре

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления шашлыка в казане. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным. Итак, лук почистить и помыть. Петрушку и кусок мяса ополоснуть под проточной водой. Мясо высушить бумажными полотенцами. Сало нарезать пластинками толщиной около 0,5 см.

Шаг 2

Шашлык в казане на костре

Каждую луковичку разрезать пополам, а затем нашинковать мелкими полукольцами. Мясо нарезать средними кусками, размером с детский кулак. (Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык). Петрушку нарубить мелко.

Шаг 3

Шашлык в казане на костре

Мясо посолить и поперчить. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. В рецепте использовались только соль и перец.

Шаг 4

Шашлык в казане на костре

Нарезанные лук и петрушку смешать в отдельной ёмкости.

Шаг 5

Шашлык в казане на костре

Нарезанное сало выложить равномерно на дно холодного казана.

Шаг 6

Шашлык в казане на костре

Сверху распределить замаринованные кусочки свинины.

Шаг 7

Шашлык в казане на костре

Следующим слоем выложить лук с петрушкой.

Шаг 8

Шашлык в казане на костре

Затем снова мясо.

Шаг 9

Шашлык в казане на костре

И завершающим слоем сделать лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.

Шаг 10

Шашлык в казане на костре

Разжечь костёр, поставить на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.

Шаг 11

Шашлык в казане на костре

Примерно минут через 10 открыть крышку казана и с помощью шумовки отодвинуть слегка сбоку мясо и лук. Посмотрите вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикрыть на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.

Шаг 12

Шашлык в казане на костре

Готовить мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости.

Шаг 13

Шашлык в казане на костре

Готовый шашлык посыпать мелконарезанным красным луком или луком Шалот. Посыпать измельчённой петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 2.5 кг Лук — 900 гр Сало — 500 гр Соль — 1 стол.л. Душистый перец — 1 стол.л. Петрушка — по вкусу Шаг 1 Продукты, которые нам понадобятся для приготовления шашлыка в казане. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким […] https://vkusuzhina.ru Шашлык в казане на костре
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий