Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 2.5 кг
Лук — 900 гр
Сало — 500 гр
Соль — 1 стол.л.
Душистый перец — 1 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления шашлыка в казане. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным. Итак, лук почистить и помыть. Петрушку и кусок мяса ополоснуть под проточной водой. Мясо высушить бумажными полотенцами. Сало нарезать пластинками толщиной около 0,5 см.
Шаг 2
Каждую луковичку разрезать пополам, а затем нашинковать мелкими полукольцами. Мясо нарезать средними кусками, размером с детский кулак. (Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык). Петрушку нарубить мелко.
Шаг 3
Мясо посолить и поперчить. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. В рецепте использовались только соль и перец.
Шаг 4
Нарезанные лук и петрушку смешать в отдельной ёмкости.
Шаг 5
Нарезанное сало выложить равномерно на дно холодного казана.
Шаг 6
Сверху распределить замаринованные кусочки свинины.
Шаг 7
Следующим слоем выложить лук с петрушкой.
Шаг 8
Затем снова мясо.
Шаг 9
И завершающим слоем сделать лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.
Шаг 10
Разжечь костёр, поставить на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.
Шаг 11
Примерно минут через 10 открыть крышку казана и с помощью шумовки отодвинуть слегка сбоку мясо и лук. Посмотрите вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикрыть на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.
Шаг 12
Готовить мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости.
Шаг 13
Готовый шашлык посыпать мелконарезанным красным луком или луком Шалот. Посыпать измельчённой петрушкой.