Спагетти с тефтелями из телятины

Спагетти с тефтелями из телятины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спагетти — 400 гр

Сливочное масло — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Телятина — 500 гр

Молоко — 60 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Петрушка — по вкусу

Базилик — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Смесь трав — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Тефтели. Телятину вымыть и порубить в блендере. Зелень вымыть, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб замочить в молоке на 2 минуты, затем отжать и смешать с рубленым мясом, зеленью, сыром, цедрой лимона и специями. Из фарша сформовать шарики размером с грецкий орех, смазать оливковым маслом и разложить на выстланном пергаментом противне.
2. Запекать тефтели в духовке 15-20 минут при 180°С.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Чеснок очистить и порубить. Обжарить на сливочном масле 1 минуту.
6. К чесноку добавить спагетти, тефтели (у меня еще и листья рукколы), перемешать и снять с огня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спагетти — 400 гр Сливочное масло — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Телятина — 500 гр Молоко — 60 мл Твёрдый сыр — 50 гр Петрушка — по вкусу Базилик — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Смесь трав — по […] https://vkusuzhina.ru Спагетти с тефтелями из телятины
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий