Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Говядина — 400 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Розмарин свежий — 1 гр
Сливочное масло — 30 гр
Лимоны — 25 гр
Шаг 1
Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.
Шаг 2
Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.
Шаг 3
Смажем маслом.
Шаг 4
То же самое сделаем с другой стороны.
Шаг 5
На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, — то по 1,5 минуты в каждом положении.
Шаг 6
Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.
Шаг 7
Получается вот так. Переворачиваем.
Шаг 8
Готовим секретные ингредиенты — чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.
Шаг 9
Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.
Шаг 10
Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом — смазываем корочку маслом.
Шаг 11
Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка — ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.
Шаг 12
Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
Шаг 13
Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же — 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.
Шаг 14
Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.
Шаг 15
Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).