Стейк рибай на сковороде гриль

Стейк рибай на сковороде гриль На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Говядина — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Розмарин свежий — 1 гр

Сливочное масло — 30 гр

Лимоны — 25 гр

Шаг 1

Стейк рибай на сковороде гриль

Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.

Шаг 2

Стейк рибай на сковороде гриль

Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.

Шаг 3

Стейк рибай на сковороде гриль

Смажем маслом.

Шаг 4

Стейк рибай на сковороде гриль

То же самое сделаем с другой стороны.

Шаг 5

Стейк рибай на сковороде гриль

На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, — то по 1,5 минуты в каждом положении.

Шаг 6

Стейк рибай на сковороде гриль

Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.

Шаг 7

Стейк рибай на сковороде гриль

Получается вот так. Переворачиваем.

Шаг 8

Стейк рибай на сковороде гриль

Готовим секретные ингредиенты — чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.

Шаг 9

Стейк рибай на сковороде гриль

Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.

Шаг 10

Стейк рибай на сковороде гриль

Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом — смазываем корочку маслом.

Шаг 11

Стейк рибай на сковороде гриль

Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка — ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.

Шаг 12

Стейк рибай на сковороде гриль

Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

Шаг 13

Стейк рибай на сковороде гриль

Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же — 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.

Шаг 14

Стейк рибай на сковороде гриль

Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.

Шаг 15

Стейк рибай на сковороде гриль

Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Говядина — 400 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Розмарин свежий — 1 гр Сливочное масло — 30 гр Лимоны — 25 гр Шаг 1 Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. […] https://vkusuzhina.ru Стейк рибай на сковороде гриль
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий