Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Индейка — 1 кг
Грецкие орехи — 400 гр
Чеснок — 6 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Бульон — 500 мл
Растительное масло — 100 мл
Поваренная соль — по вкусу
Уцхо-сунели — 1 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Шафран — 0.5 чайн.л.
Филе индейки отварить.
Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
К луку добавить большую ложку муки. Перемешать все и развести бульоном, в котором варилась индейка, до консистенции очень жидкой сметаны. Все перемешать.
Добавить к луку с мукой виноградный уксус.
Посолить.
Добавить приправу для сациви.
Всю подливу развести бульоном до густоты жидкой сметаны.
Выложить в подливу индейку и проварить около 10 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать орехи с чесноком и добавить к ним два яичных желтка. Все хорошо перемешать.
Мясо вынуть из подливы.
Соединить подливу с орехово-чесночно-яичной смесью. Все хорошо прогреть в течении 2-3 минут при постоянном помешивании.
Соединить подливу с индейкой. Очень хорошо все перемешать.
Сациви поставить в холодное место на 2-3 часа.